domingo, 3 de novembro de 2013

Receita de Torta de Limão


Receita de Torta de Limão



Ingredientes:


Para a massa:
  • 100 g de Amido de milho
  • 130 g de Farinha de trigo
  • 40 g de Açúcar
  • 6 Gemas
  • 140 g de Margarina sem sal


Para o recheio:

  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 Suco de limão
  • 500 ml de Creme de leite fresco batido no ponto chantily


Para a cobertura:
  • Merengue de 4 claras


Modo de Preparo:


Massa:

No processador, coloque o amido, a farinha, o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture tudo até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos. Com os dedos, cubra o fundo e a lateral de uma fôrma de 20 cm, deixando com uma espessura fina. Asse em forno a 180 °C por 20 min.


Recheio:

Bata o leite condensado e o suco do limão. Junte delicadamente o creme de leite batido. Reserve na geladeira até o dia seguinte.


Montagem:

Desenforme a base, cubra-a com o recheio, até preenchê-la toda. Cubra com o merengue formando picos altos por toda a superfície. Coloque no forno pré-aquecido a 250°C por 2 minutos, para que a superfície fique dourada. Jogue raspas de limão por cima.

Fonte: Bem Simples


Avalie essa receita.



Nenhum comentário:

Postar um comentário