Receita de Torta de Limão
Ingredientes:
Para a massa:
- 100 g de Amido de milho
- 130 g de Farinha de trigo
- 40 g de Açúcar
- 6 Gemas
- 140 g de Margarina sem sal
Para o recheio:
- 1 lata de Leite condensado
- 2 Suco de limão
- 500 ml de Creme de leite fresco batido no ponto chantily
Para a cobertura:
- Merengue de 4 claras
Modo de Preparo:
Massa:
No processador, coloque o amido, a farinha, o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture tudo até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos. Com os dedos, cubra o fundo e a lateral de uma fôrma de 20 cm, deixando com uma espessura fina. Asse em forno a 180 °C por 20 min.
Recheio:
Bata o leite condensado e o suco do limão. Junte delicadamente o creme de leite batido. Reserve na geladeira até o dia seguinte.
Montagem:
Desenforme a base, cubra-a com o recheio, até preenchê-la toda. Cubra com o merengue formando picos altos por toda a superfície. Coloque no forno pré-aquecido a 250°C por 2 minutos, para que a superfície fique dourada. Jogue raspas de limão por cima.
Fonte: Bem Simples
Avalie essa receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário