segunda-feira, 23 de junho de 2014

A melhor receita de Frango Xadrez


Receita de Frango Xadrez


Ingredientes:

  • 1 peito de frango grande cortado em cubos (+-800g)
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão médio cortado em cubos - pode ser o vermelho, amarelo ou o verde, isso fica à gosto
  • 1 cenoura cortada em cubos aferventada (al dente)
  • 1 e 1/2 xícara de brócolis picado aferventado (al dente)
  • 1 xícara de abobrinha em cubos aferventada (al dente) - opcional
  • 100g de amendoim ou castanhas
  • 5 colheres de sopa de shoyo
  • 1 colher de chá de farinha ou de amido de milho (para quem precisa evitar o glúten)
  • 1 xícara de água para o molho
  • pitadinha de açúcar
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • sal e pimenta à gosto
  • óleo para refogar


Modo de Preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta.
Prepare o molho: dissolva a farinha (ou o amido de milho na água), acrescente o shoyo e a pitada de açúcar. Reserve.
Em uma wok ou numa panela grande aqueça um fio de óleo, acrescente o frango, vá mexendo cuidadosamente até dourar por igual, retire do fogo e reserve.
Nesta mesma panela doure os amendoins/ou castanhas e reserve.
Em seguida (sempre na mesma panela) acrescente mais um pouco de óleo, frite a cebola, o alho, refogue, acrescente o pimentão, refogue mais um pouco (um pouquinho só! não deixe o pimentão desmanchar), se for preciso coloque um pouquinho de água.
Inclua o frango, os legumes aferventados, o amendoim, o molho reservado, deixe apurar, acerte o sal e a água (só se for necessário), desligue o fogo e finalize acrescentando o cheiro verde.

Sirva com arroz branco.

Fonte: Receitas.com



Avalie essa receita.




Nenhum comentário:

Postar um comentário